ИА Зерно Он-Лайн 20.06.2014
Об экспорте 1,4 млн тонн зерна через Новороссийский терминал

За пять месяцев текущего года через ОАО «Новороссийский зерновой терминал» (НЗТ) Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на 42-х судах отгружено на экспорт партий зерна общей массой 1,4 млн тонн. Из них пшеницы ― 1 млн 166 тыс. тонн, кукурузы ― 234 тыс. тонн. Пробы от партий данных сельхозкультур предварительно прошли обследования в испытательной лаборатории филиала и были подтверждены на соответствие качества и безопасности. Отгрузка зерна на экспорт производится на двух причалах общей протяженностью 0,4 километра. «Новороссийский зерновой терминал» был построен в 2007 году, а в мае 2008 года введен в эксплуатацию. Терминал осуществляет прием зерновых культур железнодорожными вагонами и автотранспортными средствами, производит формирование судовых партий и отгрузку зерна судами в Новороссийском морском порту. На сегодняшний день ОАО «НЗТ» считается самым скоростным зерновым терминалом на Черном море.