Прайм 25.10.2018
ПРАЙМ: «Транснефть» заинтересована полностью задействовать потенциал НМТП

«Транснефть» заинтересована в том, чтобы полностью задействовать и использовать потенциал Новороссийского морского торгового порта (НМТП), сообщил в среду президент компании Николай Токарев.
«Это само по себе предприятие громадное, с годовой чистой прибылью несколько сотен миллионов долларов. Оно вполне самодостаточное… с перспективой развиваться… мы заинтересованы в том, чтобы этот потенциал полностью задействовать», – сказал он журналистам.
«С этим направлением мы связываем определенные надежды – у нас четыре порта, которые мы эксплуатируем, и новороссийский – один из самых перспективных», – добавил Токарев.
Ранее в октябре НМТП сообщил, что «Транснефть» консолидировала 62% акций ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Согласно информации компании, в цепочке косвенного владения участвуют Novoport Holding Ltd, Omirico Limited, Fenti Development Ltd., ООО «Транснефть Финанс», «НМТП-Капитал» и «Новороссийский зерновой терминал».
Токарев также отметил, что консолидация позволит увеличить капитализацию и самой «Транснефти».