Финам 09.11.2018
Финам: НМТП останется отличной дивидендной историей, как и должно быть

"Транснефть", которая недавно стала контролирующим акционером Группы НМТП, заявила, что хочет получить дополнительные промежуточные дивиденды за 9М18 сверх 5 млрд руб., которые Группа НМТП уже выплатила.

Это позитивная новость для Группы НМТП, поскольку она доказывает, что компания останется отличной дивидендной историей, как и должно быть. "Транснефть" показывает, что она заинтересована в том, чтобы получать как можно больше дивидендов от НМТП, что соответствует интересам миноритарных акционеров.

Группа НМТП пока не представила результаты за 9М18 по МСФО, но мы прогнозируем, что ее свободный денежный поток составит около $300 млн (22 млрд руб.). В этом свете мы не исключаем, что Группа НМТП может выплатить еще 5-10 млрд руб. в качестве дивидендов. В целом, компания может выплачивать $200-400 млн в год в качестве дивидендов, что предполагает дивидендную доходность 10-20%. Хотя у нас нет официальной рекомендации по компании, мы считаем, что ее акции могут показать сильную позитивную динамику в ближайшее время.