Прайм 14.05.2019
Годовое собрание акционеров НМТП пройдёт 14 июня в Новороссийске

МОСКВА, 13 мая /ПРАЙМ/. Годовое общее собрание акционеров Новороссийского морского торгового порта (НМТП) пройдёт 14 июня в Новороссийске, сообщила в понедельник стивидорная компания.

"Годовое... собрание. Дата: 14 июня 2019 года. Место: г. Новороссийск... время... 12 часов 00 минут по московскому времени", - говорится в сообщении НМТП. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров эмитента - 20 мая.

Акционеры порта на собрании, в том числе, определят размер и способ выплаты дивидендов за 2018 год и изберут совет директоров, следует из повестки заседания.

Группа НМТП - третий портовый оператор Европы и лидер на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России - Новороссийск на Черном море и Приморск на Балтийском, а также порт Балтийск в Калининградской области. "Транснефти"<TRNF> принадлежат 62% акций НМТП, Росимуществу - 20% акций, структуры РЖД владеют 5,3% порта. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль группы НМТП по МСФО в 2018 году снизилась на 39% по сравнению с 2017 годом и составила 16,813 миллиарда рублей.