13.11.2006 В Новороссийский морской торговый порт прибыла вторая партия племенных животных

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса России» в Новороссийский морской торговый порт из Франции доставлена очередная партия элитного племенного скота. Выгрузка телок высококачественной мясной породы шароле в количестве 786 голов была организована на 4-м причале Восточного района порта. Шароле - одна из самых дорогих пород в мире, известная еще с XIV века, впервые была завезена в 1978 году в Белоруссию, где прекрасно адаптировалась. Вторая импортная поставка скота предназначена также для хозяйств Усть-Лабинского и Динского районов Краснодарского края, куда уже ранее были доставлены животные из Австралии. Это поголовье призвано стать основой для возрождения генетической базы отечественного животноводства на Юге России. К концу года в Новороссийском морском торговом порту ожидаются дополнительные импортные поставки крупного рогатого скота