14.12.2011 Пресс-релиз

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» прекращает размещение акций на фондовой бирже РТС

В связи с реорганизацией ОАО «Фондовая биржа РТС», путем присоединения его к ЗАО «ММВБ», ОАО «НМТП» (LSE: NCSP; ММВБ: NMTP) сообщает о прекращении с 19 декабря 2011 размещения на фондовой бирже РТС обыкновенных именных акций бездокументарной формы выпуска (государственный регистрационный номер выпуска 1-01-30251-Е, дата регистрации выпуска 04 июня 2003 года,  номинальная  стоимость одной акции  0,01 руб.).

С  30 апреля 2011 года ОАО «Новороссийский морской торговый порт» уже исключило обыкновенные акции ОАО «НМТП» (номер государственной регистрации №1-01-30251-Е от 04.06.2003) из котировального списка «Б» биржи ОАО «РТС» и перевело их в категорию «внесписочных» ценных бумаг, допущенных к торгам без прохождения процедуры листинга.

С соответствующей инициативой выступило само ОАО «НМТП», после чего необходимое распоряжение № 83 от 26.04.2011г. было подписано и.о. Председателя Правления ОАО «РТС».

О Группе НМТП

Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Зиявудин Магомедов(Группа «Сумма»). Грузооборот Группы НМТП в первом полугодии 2011 года составил 76,8 млн. тонн, а консолидированная выручка Группы за первое полугодие 2011 года по МСФО составила $494,1 млн., чистая прибыль - $308,0 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

Для представителей прессы: senko@ncsp-net.com;

Для представителей инвестиционных компаний: MGrigoriev@nmtp.info;